Сентябрь

Сентябрь

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» увеличило объем реализации цветного металлопроката для предприятий российской машиностроительной отрасли. Поставки с начала года выросли на 1,5 тыс. тонн, что на 71% превышает результат 8 месяцев 2016 года.

Наибольший объем поставок продукции ОАО «КУЗОЦМ» для машиностроителей приходится на латунный и медный прокаты, их суммарная доля в общем объеме поставок составляет более 90%; еще 8% пришлись на бронзовый прокат.

Наиболее востребованные машиностроителями изделия - круглые прутки (53% от общего объема поставок), коллекторные профили и пластины (21%) и проволока прямоугольного сечения (11%).

«Предприятия машиностроительной отрасли - одни из важнейших наших потребителей. В августе 2017 года Правительством Российской Федерации была утверждена стратегия развития машиностроения до 2030 года. Ключевая задача этой стратегии состоит в увеличении потребления продукции машиностроения как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Это приведет к росту потребностей отрасли в цветном металлопрокате. Со своей стороны, мы прилагаем все усилия к тому, чтобы этот рост был удовлетворен в полном объеме», - отметила генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Ольга Зубина.

Напомним, в минувшее воскресенье, 24 сентября в России отмечался профессиональный праздник – День машиностроителя.

Другие новости